WOW! RATUSAN BAND DAN ARTIS IBUKOTA SIAP RAMAIKAN ”I SEE FEST 2019”

JKTOne.com, Jakarta – Selama ini, pameran telah menjadi salah satu destinasi hiburan atau rekreasi bagi masyarakat perkotaan, terutama bagi keluarga. Untuk itu, LIMA Armada Utama dan Pengelola Gelora Bung Karno (GBK) siap menggelar pameran terbesar di Jakarta, Indonesia Senayan Festival (I SEE Fest) 2019, dengan tema ”Experience the Ambience’.

I SEE Fest diproyeksikan sebagai salah satu destinasi hiburan untuk keluarga karena menghadirkan beragam budaya lokal maupun budaya dari berbagai negara di Asia. Pavilion budaya ini juga dapat dimanfaatkan sebagai ajang memperkenalkan keunikan budaya Indonesia yang beragam pada umumnya dan budaya lokal Jakarta pada khususnya.

Pameran I SEE Fest 2019 terbagi atas 8 (delapan) area yang masing-masing memiliki karakteristik yang kreatif dan menarik. Kedelapan area tersebut diantaranya Avenue of the World, Travel Around the World, Habbyist Heaven, Sport Till You Drop, Street Food Arcade, Market Place Corner dan Playground at The Park.

Pihak penyelenggara mengangkat konsep hybrid festival di I SEE Fest 2019 adalah karena selain sebagai event penjualan produk ritel untuk konsumen juga menggabungkan aktivitas menarik sesuai dengan minat, hobi, dan antusiasme pengunjung. Di ajang festival tersebut juga akan menampilkan berbagai hiburan kreatif seperti art & light festival, outdoor cinema, creative art display, gathering komunitas, dan tuning & modification.

Bahkan tak tanggung-tanggung, total ada 100 lebih band dan musisi serta penyanyi tanah air yang akan menghibur para pengunjung, diantaranya Pinkan Mambo, Getah, Ain’t She Sweet, Fariz, dan masih banyak lagi.

Di sisi lain, I SEE Fest 2019 juga rencananya akan menyediakan arena hiburan nan menyenangkan seperti sirkus, skate park, playground, permainan tradisional, dan kuliner street food. Untuk penyelenggaraan perdana, I SEE Fest 2019 menargetkan lebih dari 100.000 pengunjung akan hadir di kegiatan ini.

Salah satu artis yang akan tampil dalam event ini adalah Pinkan Mambo, yang nampaknya sudah siap kembali menghibur para penggemarnya setelah kurang lebih 6 tahun vakum. Pinkanpun menunjukkan antusiasnya saat ditemui dalam acara press conference I SEE Fest di kawasan Kebayoran Baru.

”Seneng banget ya bisa ikut event ini, dan disini aku pengen nunjukin bahwa berbagi cinta kasih itu bisa melalui banyak cara. Menunjukkan cinta Indonesia, khususnya Jakarta dengan mengajak masyarakat ke event I SEE Fest ini salah satunya. Udah nggak sabar sih…” ungkap Pinkan.

”Acaranya kan berlangsung dari tanggal 27 September sampai 6 Oktober ya, banyak banget rangkaian acara yang kita akan kemas. Dengan harga tiket yang murah, cuma 25.000 rupiah aja, pengunjung udah bisa menikmati semua fasilitas. Mulai dari kulineran, menikmati pertunjukkan dipanggung-panggung yang kita siapin dan masih banyak lagi.” ungkap Johansen Brian.

Festival perdana Indonesia Senayan Festival (I SEE Fest) 2019 akan menempati lahan outdoor Gelora Bung Karno diantaranya Plasa Sudirman, Plasa Timur, Parkir Timur, Plasa Tenggara, Parkir Selatan dan Ring Road Stadion Utama seluas total kurang lebih 40.000 m2 dan rencananya akan menampilkan paviliun manca negara Asia, 250 eksibitor, dan delapan area yang berbeda. I SEE Fest 2019 akan digelar selama 10 hari dari tanggal 27 September hingga 6 Oktober 2019. Jam buka festival pada Senin Jumat mulai pukul 15.00 – 22.00 WIB, Sabtu mulai pukul 09.00 – 00.00 WIB, dan Minggu mulai puku| 07.00 – 22.00 WIB. (Kintan)

source : https://jktone.com/wow-ratusan-band-dan-artis-ibukota-siap-ramaikan-i-see-fest-2019/