Wisata di Yogyakarta

Iseefest.com – Yogyakarta, Jogjakarta, Ngayogyakarta, Jogja nama-nama yang sering orang sebutkan untuk merujuk pada sebuah kota di Provinsi DIY, dimana ada suguhan wisata dari alam, budaya hingga kota.

Mari kita bahas mengenai apa saja tempat wisata yang ada disana, kebetulan penulis sempat merasakan kuliah disana, jadi mari kita mulai pembahasannya.

Jika kamu membaca ini tetapi masih opini atau rencana abu-abu bareng temen-temen kamu, nanti kamu cuma ngiler doang tapi gak berangkat. hehe

Yuk, simak beberapa tempat wisata di Yogyakarta yang seru, asik, dan bikin rindu, berikut ini

Wisata Yogyakarta Kawasan Kaliurang

Jogja cukup lengkap masalah wisata, dari gunung, cagar budaya hingga pantai semua ada, supaya kamu bisa hemat waktu dan mencoba satu per satu wisata, berikut kami akan kasih kamu peta wisatanya, ini dia rekomendasinya :

1. The Lost World Castle – Wisata Yogyakarta

Terletak di Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, The Lost World Castle merupakan tempat wisata yang menyediakan berbagai spot foto yang menarik.

Berlatar seperti sebuah kastil, jika kamu tepat mengajak teman yang ahli fotografi pasti hasilnya bisa terlihat seperti diluar negeri.

  • Lokasi : The Lost World Castle (Google Maps)
  • Tarif : 25 ribu per orang
  • Jam Operasional : Senin – Jumat 07.00 – 18.00, weekend 06.00 – 18.00

2. Museum Gunung Merapi

Masih berlokasi di sekitaran Jogja bagian utara, Museum Gunung Merapi menjadi bangunan monumen untuk mengenang kejadian tiga kali meletusnya gunung merapi.

Dalam Museum Merapi ini menyimpan beberapa barang sisa letusan gunung Merapi, ada juga Visual Audio yang akan menggambarkan kejadian letusan pada saat itu.

Selain asyik karena pemandangan gunung merapi akan sangat indah jika cuaca bagus, kamu juga akan mendapat pengetahuan terkait gunung merapi.

  • Lokasi : Museum Gunung Merapi (Klik saja)
  • Tarif : 5.000 jika ingin menyaksikan Visual Audio +5.000
  • Jam Operasional : 08.00 – 15.30 kecuali Jum’at, 08:00-14:30

3. Jeep Lava Tour

Jeep Lava Tour, wahana yang paling asyik apalagi jika kamu berangkat bersama sanak keluarga atau sahabat kamu, kamu akan diajak putar-putar naik jeep selama 1,5 jam sampai 5 jam, tergantung jenis rute apa yang kamu pilih.

Kamu bisa merasakan sensasi yang sangat memacu adrenalin, macam di film-film action, pak supir nanti akan mengantarmu sambil melihat-lihat pemandangan gunung merapi dan sekitarnya, dijamin pasti menyenangkan.

  • Lokasi : Jeep Lava Tour (Klik Saja)
  • Tarif : 350 ribu – 500 ribu/ Jeep isi 4 orang
  • Durasi : 2 Jam – 5 Jam
  • Jam Operasional : 07:00 – 16:00

4.Tlogo Putri Kaliurang

Berada di Selatan Lereng Gunung Merapi, Tlogo Putri obyek wisata yang menawarkan panorama alam, udara sejuk, petualangan alam hingga pentas seni di hari- hari tertentu.

Tlogo Putri cocok bagi anda yang ingin rekreasi bersama keluarga anda, menikmati indahnya kawasan puncak Jogja. Disana anda akan dimanjakan dengan suasana alam yang masih alami.

  • Lokasi : Tlogo Putri (Klik saja)
  • Tarif : 8.000
  • Jam Operasional : Setiap hari 07:00 – 17:00

5. Merapi Park (The World Landmark)

Mau keliling dunia? latihan dulu deh di Merapi Park hehe. Merapi Park yang keren ini menyediakan beberapa landmark dari berbagai dunia dalam bentuk yang kecil namun dengan detail yang sama.

Kamu bisa berfoto ria, dengan angel yang tepat kamu akan serasa berfoto di depan monumen asli di negaranya, untuk stock postingan instagram mu ini sih recommended banget.

  • Lokasi : Merapi Park (Klik Saja)
  • Tarif : 15.000
  • Jam Operasional : 09:00 – 16:30

6. Taman Lampion (Gardu Pandang Kaliurang) – Wisata Yogyakarta

Hidangan lampion gemerlap, memunculkan pemandangan yang ciyamiik dan romantis, tempat wisata ini cocok bagi kamu yang ingin menghabiskan sisa malam di Jogja.

Tempat yang terletak di kaliurang ini bisa jadi salah satu penutup jalan-jalanmu seharian di Jogja, karena obyek wisata ini lebih cocok dinikmati malam hari.

  • Lokasi : Gardu Pandang Kaliurang (Klik Saja)
  • Tarif : 25.000 – 30.000
  • Jam operasional : 17:00 – 22:00

7. Stonehenge Cangkringan – Wisata Yogyakarta

Menjadi area foto yang eye-catching, stonehenge adalah area seluas 200 meter yang dihiasi gugusan batu setinggi 4 meter. Stonehenge Cangkringan bisa jadi alternatif spot foto, ketimbang harus ke Inggris untuk stonehenge yang asli hehe.

Datanglah kesini saat musim dimana rumput-rumput tumbuh hijau, ini akan memberikan efek fotografi yang keren, buat prewedding bagus juga lho !.

  • Lokasi : Stonehenge Cangkringan (Klik Saja)
  • Tarif : 10.000
  • Jam Operasional : 07.30 – 18.00

8. Museum Ullen Sentalu – Wisata Yogyakarta

Museum ini adalah museum terbaik di Jogja, mulai datri bentuk bangunan, dan sejumlah barang yang memiliki nilai kebudayaan seni jawa, kamu kesini sekali itu lumayan menambah pengetahuanmu tentang seni jawa.

Nama dari museum ini memiliki filosofi yang menarik, Ulating Blencong Sejatine Tataraning Lumaku, yang artinya lampu Blencong yang menyala menjadi petunjuk bagi manusia meniti kehidupan.

  • Lokasi : Museum Ullen Sentalu (Klik Saja)
  • Tarif : 15.000 – 50.000 tergantung pada wisatawan lokal/mancanegara
  • Jam Operasional : 08 : 30 – 17:00

9. Bukit Klangon – Wisata Yogyakarta

Menyajikan pemandangan langsung ke gunung berapi paling aktif di Indonesia, Bukit Klangon menjadi satu destinasi favorit bagi kamu yang ingin mendapat nuansa alam yang sangat menenangkan.

Tidak cuma untuk berswafoto, yang bisa kamu lakukan disini adalah, berkemah, penjelajahan, bahkan trail sepeda, kamu akan melihat dengan jelas gunung Merapi yang terkenal di Indonesia ini. (jika cuaca bagus tentunya)

  • Lokasi : Bukit Klangon (Klik Saja)
  • Tarif : 2.000 – 5.000 / 15.000 untuk bertrail sepeda (downhill)
  • Jam Operasional : 07.00 – 17.00

10. Gardu Pandang Ketep Pass – Wisata Yogyakarta

Berada di Magelang, eiitsss kok ke Magelang? Ya, memang tidak terlalu jauh dari Kaliurang, kamu tidak ada salahnya mencicipi keindahan kawasan tinggi ini untuk menikmati pemandangan yang aduhai.

Tempat wisata ini sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga, teman dan rekan kerja. Jangan lupa untuk menikmati berbagai kuliner khas magelang yang ada.

  • Lokasi : Gardu Pandang Ketep Pass (Klik Saja)
  • Tarif : 10.500
  • Jam Operasional : 08.00 – 15.00

Demikian pembahasan beberapa tempat wisata di Kaliurang, Sleman yang dapat Anda masukkan ke daftar list tujuan liburan selanjutnya.

Jangan lupa, ajak istri, keluarga dan teman agar suasana semakin seru dan asik. Setiap destinasi wisata yang ada di Yogyakarta memiliki keunikannya masing-masing. Jadi, segera kunjungi untuk merefresh otak dengan menikmati karya Tuhan yang luar biasa.

Rate this post

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *